Автономный ручной пылесос Xiaomi Mijia Handy Vacuum Cleaner

Портативный пылесос от Xiaomi

Xiaomi представляет очередную новинку и на сей раз это компактный ручной пылесос Mijia.

Легкий, портативный, мощно всасывающий, беспроводной, вакуумный и другие рекламные эпитеты.  Идея не нова, с совершенствованием аккумуляторных элементов питания все больше устройств стали делать автономными. Не нужно проводов, можно взять с собой и пропылесосить крошки в автомобиле, или еще где. Конечно, страдает мощность, а автономность работы крайне мала, но для домашнего использования вполне достаточна.

Посмотрим на новинку, корпус по традиции выполнен из матово-белого ABS пластика. Весит всего 500 грамм и больше напоминает термос, а не пылесос. Но в комплекте есть 2 насадки, щетка и длинная трубка:

Какие есть насадки

Благодаря компактным габаритам не будет проблем с хранением устройства, его можно положить на любую полку или в тумбочку. А благодаря малому весу не устанет рука. Точные размеры: 267 мм в длину и 55 мм в диаметре:

Габариты пылесоса

В машине его просто можно бросить в бардачок и при необходимости быстро прибраться, особенно если соблюдаете социальную дистанцию и кушаете в автомобиле.

Пылесос в машину

Также удобен и за столом, когда, например, ребенок рисует и нужно почистить карандаш, то им легко убрать оставшиеся опилки, чтобы не просыпать все на пол.

Посмотрите на этих рекламных китайцев, если вы тоже кушаете как поросенок, то можно будет без проблем убрать крошки на столе. И пожалуй это актуально, если едите за компьютерным столом, как я...

Благодаря удлиненному наконечнику легко убрать пыль:

  • На полках с книгами.

  • В углах дивана.

  • На клавиатуре компьютера или ноутбука

Имея маленький размер и элегантный дизайн, не занимает много места. Его можно положить куда угодно и смотреться он будет где угодно:

  • На диване

  • В дорожном чемодане

  • В автомобиле

При надобности вытряхнуть пыль легко, крышка автоматически отбрасывается мягким нажатием кнопки.

Пылесос имеет 2 режима работы: низкая и высокая. При низкой передаче его хватает на 30 мин автономной работы, а вот при высокой всего лишь 9-10.

Снабжен кнопкой блокировки от случайного открытия (разблокируется простым переводом кнопки положением вниз).

Встроенный высокоэффективный фильтр HEPA (эффективность фильтрации до 99.5%) состоит из тонкой стали (металлической сетки), оснащен двойной фильтрацией (не боится сбора пыли), легко снимается и заменяется.

А к плюсам можно отнести гнездо зарядки USB Type-C. Не нужен дополнительный адаптер, данный пылесос можно зарядить где угодно (в том числе от прикуривателя в машине)

В целом новинка заметно выделяется своими компактными размерами. По своему опыту, не всегда хочется доставать основной пылесос, чтобы убрать пару крошек.

А вот ценой нас решили не радовать, в наших краях будет стоить около 3000-3500 рублей, что заставляет задуматься, а так ли он нужен.

А на этом все, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

%d такие блоггеры, как: